Об авторе

Автопортрет

Знакомьтесь — меня зовут Март Новельски!

Март Новельски

Если Вы попали на этот блог, должно быть, Вам стало интересно узнать немного больше обо мне. Охарактеризовать свою жизненную деятельность каким-либо образом тяжело. Я поэт, писатель, психолог, музыкант, спортсмен, бизнесмен и еще много чего… слово «творец» мне как-то не очень нравится — так называют совсем иной образ. Наверное, мне подошло бы нечто вроде «созидатель». Меня очень вдохновляет эпоха ренессанса — Микеланджело, Леонардо, Рафаэль. Личности, которые старались развиваться разносторонне. Леонардо назвал это homo universale (универсальный человек).

Март Новельски

Именно созидательной энергии я уделяю так много внимания. Я считаю, что каждый человек должен создавать как можно больше, хотя наш мир не существует без разрушений и обе этих силы одновременно важны. Но разрушить можно многое и подчас делается это не так уж и сложно. А вот в процессе создания чего-либо возникают подчас по-настоящему необыкновенные сложности. Преодолевая сложности, человек начинает обретать себя. Я искренне в это верю.

Март Новельски

Рассказать о себе достаточно тяжело, так как думать о себе со стороны — занятие дурное. Ты сможешь увидеть лишь то, что захочешь увидеть — будь то твои достоинства или недостатки. Но для того, чтобы наше с Вами знакомство прошло на должном уровне, я постараюсь создать хоть какой-то рассказ о себе и для этого воспользуюсь фактами.

Март Новельски

По образованию я психолог, но поработал психологом я совсем недолгий срок. Работа психологом не была первой в моей жизни. На первую работу меня взяли, когда мне едва стукнуло 19, хотя искал я работу с 14 лет (из-за возраста меня никуда не брали). Я устроился работать на кирпичный завод на должность съемщика в печи. Моя бригада делала красный кирпич. Мы закладывали высохший кирпич в печку, где была постоянная температура 60 градусов тепла. Всякий раз я вспоминаю свою первую работу с огромной благодарностью. С первых дней работы я понял, что научившись такому труду — все остальное мне будет по зубам.

астрахань кирпичный завод

В дальнейшем я немного поработал фитнес-тренером и одновременно работал разносчиком газет. В выходные (газеты привозили в пятницу вечером) я вставал спозаранку, брал два блока газет (один блок весил 13 кг) и шел по подъездам — разносить по почтовым ящикам газеты. Иногда мне даже помогали близкие люди. В каждый подъезд еще нужно было попасть — везде стояли домофоны. Нужно было звонит в какую-то квартиру и представляться почтальоном. Чуть позже мне выдали необычный магнитный ключ, который давал мне «особую привилегию» и открывал все двери. Я до сих пор жалею, что 5 лет спустя потерял этот ключ. 🙂

Март Новельски

Вскоре я начал работать копирайтером. В 17 лет я хотел поступить на журналиста. Меня заразил пример Хемингуэя и Марка Твена. Я считал, что если буду журналистом, то уж наверняка смогу стать писателем. Но на вступительных экзаменах коллегия низко оценила мое эссе и меня не взяли на «бюджет» (бесплатная форма обучения). Учиться на журналиста платно я не захотел и тогда пошел получать образование в другой ВУЗ по профессии психолога. И вот уже спустя два года мне начали платить за мои тексты. Было забавно видеть моих знакомых студентов журфака, которые не получали ни копейки, а я уже получал за свои тексты довольно хорошую для меня по тем временам сумму.

Март Новельски

Свой первый рассказ я написал в 7 или 8 лет, сразу как только научился писать. Первую песню написал в 9 лет. Большой интерес к музыке у меня с самых ранних лет. Я мог несколько часов просидеть возле проигрывателя и прослушать пластинки Beatles, Ария, «Юнона и Авось»… позже по много часов слушал музыку Jean Michel Jarre, Pink Floyd, Enigma, Mike Oldfield.

Март Новельски

Первые аккорды на гитаре показал мне отец. Он научил меня основам игры на гитаре и привил мне музыкальный вкус — рок-музыка в моей жизни по вине отца. Когда мне было 14, я бродил с гитарой наперевес и пел — меня знала вся округа и для многих я пел любимые песни. Увидев это родители услышали мои мольбы и подарили мне на 15летие электрогитару. Через пару месяцев я уже начал выступать на сцене в составе группы Mickey Finn.

Март Новельски

Еще через полгода я начал записывать свои песни под названием Martin Eden и принял участие в конкурсе «герой нашего времени», который организовал Вадим Самойлов (группа Агата Кристи). Я получил очень высокую оценку от Вадима за свою песню «побитый мальчик» и вошел в топ лучших исполнителей конкурса.

Вадим Самойлов Март Новельски

Об этом быстро узнали и многие начали меня узнавать. Через четыре месяца я дал первый концерт, исполняя собственные песни. Сразу же меня попросили дать интервью для местного телевидения.

Mart Novelisky

В дальнейшем прошло много концертов, но в какой-то момент у меня возникли проблемы с музыкантами, найти которых в Астрахани крайне трудно и я почувствовал, что нахождение в «рок тусовке» ведет меня не в том направлении. Так я начал сольную деятельность.

Март Новельски

Помимо музыки, особое место в моей жизни всегда занимал спорт. Спортом я начал заниматься в 6 лет. К нам в детский садик пришел тренер по Таэквондо — рассказал об этом виде спорта и я загорелся. Отца я уговаривал очень долго, так как он думал, что начав  я сразу брошу. Все оказалось совсем иначе. В 8 лет у меня уже был красный пояс с черной насечкой, многочисленные соревнования за плечами и первые места.

Март Новельски в детстве

Затем я начал заниматься брейк дансом и в 18 лет пошел заниматься в тренажерный зал. Для меня начались силовые тренировки. В это же время я начал практиковать йогу. В 20 лет я начал боксировать и попал в команду по американскому футболу. За неделю у меня было по 12 тренировок. Чередовались беговые, силовые, футбольные тренировки, а так же занятия йогой.

Март Новельски

Сегодня, я по-прежнему, продолжаю заниматься саморазвитием. Я постоянно чему-то учусь и стараюсь познать как можно больше. Один из важнейших смыслов, который я вкладываю в каждый свой день — это раскрытие собственного потенциала. Если я дышу, то должен жить. И жить нужно по-настоящему, не вполсилы… и не чуть-чуть… а так, чтобы каждый удар сердца расходился невидимой рябью и волнами касался сердец других людей.

Март Новельски

Где меня можно найти?