Книги могут быть мощным источником мотивации и вдохновения. Я решил поделиться с тобой десяткой книг, от прочтения которых я ощутил наибольший прилив вдохновения. Надеюсь, что эти книги будут полезны и тебе!
Один из лучших бестселлеров ХХ века по саморазвитию, который прочно вошел в историю литературы. Для меня Дейл Карнеги является настольной книгой, к которой я всегда обращаюсь. Я читал много положительных и отрицательных отзывов об этой книге. Некоторые говорят так: «Дейл Карнеги не работает!» Мое мнение – все работает. Просто люди, говорящие об этом либо слишком эгоцентричны, либо не пластичны. Доброта, вежливость, искренность – вот что главное в общении и именно это проповедует Д. Карнеги. Помните – дело не в количестве друзей, а в качестве Вашего общения. Любую проблему можно победить добрым и спокойным отношением.
Эта книга не считается лучшей в числе книг автора, но почему-то именно эта книга произвела на меня наибольшее впечатление. Я читал «монаха, который продал свой феррари», и все же больше вдохновился, читая «Кто заплачет, когда ты умрешь?». Мы живем в этом мире очень короткий срок, так как же лучше прожить эту жизнь – некоторые ответы и мысли на эту тему я нашел в книге.
Не секрет, что я восхищаюсь творческим наследием Брюса Ли. Линда Ли – жена Брюса, рассказывает о жизни своего мужа. Особое значение она предает его тренировкам, философии и работе. Это уже вторая книга Линды Ли о Брюсе, первая была написана значительно раньше. «история Брюса Ли» мне кажется более личной. К тому же по мотивам этой книги снят мой любимый фильм.
В 2013 году вышла новая автобиография Арнольда Шварценеггера. Не то чтобы я был фанатом Шварценеггера, но его автобиографией нельзя не восхищаться. Арнольд Шварценеггер – легендарная личность. Многократный чемпион Олимпии, киноактер, успешный бизнесмен, политик. Это уже 3-я автобиографическая книга Шварценеггера. Как и заведено у звезд, писал ее не сам Арнольд. Над книгой работал его биограф. Тем не менее книга заразительна. Я читал эту книгу в 2015 году и весь год был заряжен мотивирующим желанием достижений.
Интересовали ли Вас когда-либо особенности трудовой деятельности великих творческих людей? Я не редко задавался вопросом по сколько часов работал тот или иной писатель, сколько часов он спал, когда ел, в какое время творил? Эта книга является исследованием образа жизни величайших гениев. Книга заряжает энергией и дает крайне познавательную информацию о творческом процессе.
Рекомендую данную книгу к прочтению всем трейдерам, брокерам и людям близким к фондовому или валютному рынку. Также эта книга придется по вкусу многим бизнесменам и предпринимателям. Удивительная история, основанная на реальной жизни биржевого спекулянта – Джесси Ливермора.
Джесси Ливермор получил известность за свои крупные взлеты и падения. Несколько раз он терял все свое состояние и наживал его снова. Эта книга об упорстве, силе воли, страсти к своему делу и азарте.
Бодхичарья аватара переводится как «путь бодхиссаттвы». Это наследие буддийской литературы. Произведение оказало огромное влияние на мой духовный мир и взрастило во мне то, что у буддистов называется «бодхичиттой» — сострадательное стремление к освобождению.
На обложки книги красноречиво написано «Дейл Карнегги XXI века». В литературном плане это тот же самый Дейл Карнеги, но только на современный лад. Та же подача информации, тот же стиль, но иная суть. В своих книга Дейл Карнеги старается исцелить человека от эгоцентризма. Э. Роббинс же наоборот рассказывает о методах, вращающихся вокруг собственной личности. Книга интересна и насыщена множеством историй из жизни известных людей.
Одна из любимых книг Джека Дорси (основателя Twitter). Эта увлекательная книга написана в весьма интеллектуальном и захватывающем стиле. Автор книги – хирург, работающий в больнице Сан-Франциско. В книге говорится о феномене человеческих ошибок, невнимательности и информационной перегрузке. Рассматривается коренная суть возникающих ошибок и способы их не допускать в дальнейшем. Книга изобилует яркими и увлекательными примерами из врачебной деятельности, а также историями разных людей.
Я всегда восхищался эпохой ренессанса. Флоренция, Милан, живопись, скульптура, Леонардо Да Винчи и… Микеланджело! Эксцентричный, вспыльчивый и одинокий гений, который многому учился на ходу и доводил все до совершенства. Особенно меня восхитил тот случай, когда Микеланджело получил в работу фреску. Он не хотел браться за этот заказ, но не мог отказать заказчику, так как-то был Папа Римский. Проблема была в том, что Микеланджело был скульптором и не умел делать фрески. Так начинается путь обучения и долгой работы в следствии которой появилась фреска на потолке Сикстинской капеллы.