Обзор книг

Книжный червь: как книжному червю провести черную пятницу?

На кануне «чёрной пятницы» я, как и многие другие «книжные черви», задумался — как с наибольшей выгодой приобрести новые интересные книги? Сегодня в рубрике «Книжный червь» я подробнее расскажу о наиболее выгодных акциях, которые мне удалось найти, а также расскажу о нескольких новинках моей личной библиотеки, которые направлены увеличить потенциал моей нейропластичности и вероятно сделают из меня более гибкую личность. Вперёд!

Лучшие акции в «чёрную» пятницу

Начну с акций, поскольку время никого не ждет и всем нам нужно успеть приобрести желаемые товары с выгодными ценами в период проведения «чёрной пятницы».

По данной ссылке вы сможете обнаружить скидки до 90% на книги, мерч и курсы: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/catalog/group/filter-books/

Это лучшее предложение, которое мне удалось найти. И потому я сразу же приобрел несколько интересных книг о которых мы поговорим ниже.

Гибкий Ум — Эстанислао Бахрах

Как видеть вещи иначе и думать нестандартно? Какие качества в себе необходимо развивать для того, чтобы добиваться успеха в современном мире? Автор призывает развивать творческое мышление, способность мыслить нестандартным способом. В книге множество интересных практических упражнений. Я уже начал выполнять некоторые техники и могу сказать, что это достаточно непросто. Я буквально ощущаю как тренируются мои «творческие мышцы». Книга понравилась. Многое говорится о важности чередования напряжения и расслабления. Под расслаблением подразумеваются медитативные практики.

Некоторые моменты из книги, которые мне очень понравились:

Одно из наиболее поразительных и приятных способов развивать видение мира с других перспектив — путешествовать, уехать от мест, где мы проводим большую часть нашего времени. Когда мы физически находимся рядом с корнем проблемы, наше мышление автоматически ограничивается серией возможных ассоциаций. Это может быть полезно для концентрации, но мешает воображению.

Мы все рабы привычки, и нам часто не хватает желания или сознательности отказаться от шаблонного мышления. Люди производят 65 тысяч мыслей в день, и 95% из них похожи на те, что были вчера, и те, что будут завтра.

Мы можем вернуть способность к творчеству, если снова почувствуем себя детьми.

..идеи могут возникать в любой момент, но чаще всего, когда мы расслаблены. По теории вероятностей, чем больше идей породит наш разум, тем скорее одна из них окажется удачной, творческой и нестандартной.

С точки зрения биологии мы не должны терять творческие способности с возрастом. В молодости, более наивные и менее образованные, мы легче принимаем радикальные идеи. Если вы продолжите ставить перед собой новые задачи, мысли останутся юными, даже несмотря на седину в волосах.

Гибкая личность — Бенджамин Харди

Продолжаем развивать гибкость мышления. Автор данной книги Бенджамин Харди — доктор индустриальной и организационной психологии в Клемсонском университете, автор бестселлера «Сила воли не работает». Ведущий автор популярного вебсайта Medium.com и успешный блогер, его ежемесячно читают миллионы людей. Выступал для Forbes, Fortune, CNBC, Cheddar, Big Think. Регулярно пишет статьи для Inc. и Psychology. Отец пятерых детей, трое из которых приемные.

Многие думают, что личность — это совокупность врожденных и неизменных черт характера, а для достижения успеха нужно точно определить ее тип. Но результаты тестов загоняют нас в ненужные рамки. Получается самосбывающееся пророчество: мы следуем определенному набору шаблонов, и будущее строится от прошлого.

На самом деле личность постоянно меняется: сегодня вы не такой, как год назад. При этом ярлык, который вы на себя навешиваете, ограничивает ваши возможности. Если бы не он, вы ориентировались бы на конкретные обстоятельства и цели.

В книге задаются вопросы, которые заставляют задуматься о своей личности и о будущем, которое вы выбираете сами. Автор приводит примеры того, как люди полностью меняли свою жизнь, хотя казалось, что она была предопределена обстоятельствами.

Некоторые моменты из книги, которые мне очень понравились:

Менять нужно не содержание прошлого, а ваш нынешний взгляд на него.

Люди странно о себе думают: каждый считает, что сейчас он «законченная» и «эволюционировавшая» версия. Именно поэтому, несмотря на разницу между прежним и настоящим «я», мы часто ощущаем себя одним и тем же человеком. В настоящем мы чувствуем себя собой, хотя соответствующие текущему моменту эмоции и поведение, как и привычки и окружающая среда, полностью отличаются от того, что было много лет назад.

Цель важнее черт личности. Если у вас нет глубокого понимания цели жизни, то личность будет строиться на примитивных животных инстинктах: избегать боли и гнаться за удовольствиями. Но когда вы идете к цели, вы будете гибким, станете принимать решения независимо от боли или удовольствий, чтобы стать таким, каким хотите быть.

Личность часто становится побочным продуктом травмы. Это мешанина подлинных черт и приобретенных способов справляться с трудностями. Небольшое упражнение: опишите одно неприятное или травматичное событие из прошлого. Как этот опыт привел к тому, что вы ставите перед собой «не столь амбициозные» цели или не развиваетесь в каком-то направлении? Теперь напишите об этом опыте так, чтобы он помог вам стать сильнее.

Жизнь в мире компьютерных игр

Сид Мейер — создатель Civilization, был удостоен практически всех наград в индустрии видеоигр. Член Зала славы Академии интерактивных искусств и наук. Основатель MicroProse и Firaxis Games, Майер живет в Хант-Вэлли, штат Мэриленд.

Перед вами история одержимого молодого компьютерного энтузиаста, который помог запустить многомиллиардную индустрию. Сформулировав свою философию («видеоигра должна быть серией интересных решений»), Мейер делится взглядом на историю индустрии, психологию геймеров и увлекательное понимание творческого процесса, включая собственные правила хорошего игрового дизайна.

Написанные с теплотой и ироничным юмором, мемуары Мейера описывают создание в будущем влиятельной студии MicroProse, основанной в 1982 году после поездки в аркаду Лас-Вегаса. Сид рассказывает о разработке знаковых игр, начиная с таких классических винтажных работ, как Pirates! и Railroad Tycoon, Civilization и не только.

Некоторые моменты из книги, которые мне очень понравились:

Когда ИИ действует в полном соответствии с законами игровой реальности, его обвиняют в читерстве даже чаще, чем его жульничающих собратьев, ведь в той или иной степени большинство игроков расстраиваются, если понимают, что компьютер может их перехитрить.

Я считаю, что в жизни, как и в гейм-дизайне, нужно находить всё самое интересное. Где-то прячется радость, которая ждёт когда её обнаружат, но она может скрываться не там, где вы ожидали.

Даже у талантливых людей рождаются по большей части плохие идеи.

Когда начинаешь что-то с нуля, чувствуешь магию происходящего. Пустая карта — все же карта, на ней есть горы, реки и заранее определенные ожидания относительно того, что игрок может на ней сделать, а что — нет. А вот скрытая карта — другое дело: поселенец один-одинешенек оказывается выброшенным в никуда, ему ничего не видно, кроме девяти клеток вокруг. В этом было сдержанное великолепие.

Вам так же может понравиться:
магия утра отзывы
Магия утра для всей семьи.
remodelista обзор
Remodelista: MN о том как умные книги влияют на нашу жизнь
Март Новельски
2 комментария
  • An interesting discussion is definitely worth comment. I do believe that you should publish more about this subject, it may not be a taboo matter but typically people dont discuss these subjects. To the next! Many thanks!!

  • I was very pleased to uncover this great site. I need to to thank you for ones time for this fantastic read!! I definitely appreciated every bit of it and I have you bookmarked to look at new information on your blog.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий*

Имя*
Сайт (если есть)