Рассказы

Март Новельски — Мой миленький Слоник

Новельски мой миленький слон
0

Слоник!
Слоник, когда ты будешь читать это письмо, я буду укутан тысячами изумрудных слез. Отчего я плачу зелеными слезами, я до сих пор не могу понять. Просто, в один прекрасный день слезы стали изумрудными. Хотя я припоминаю в какой момент именно.

Слоник, ты помнишь тот день, когда ты взлетел в розовые облака без меня? Конечно же, ты ведь тоже жалеешь об этом. Но только мне стало так больно и обидно, что я не мог даже объяснить это кому-либо. А ведь все дело в том, что до этого момента я свято верил в то, что такой Слоник у каждого один, и что он никогда не сбежит. Я думал, что Слоник есть у каждого, вот такой же миленький, как и ты. Я ошибался. Ты самый неповторимый и замечательный Слоник, и отчего ты меня предавал, я так и не смог понять.

Конечно, сейчас, здесь, в изумрудном озере вообще тяжело о чем-то думать. Бывает здесь поднимается волнение, а изредка бывает даже буря, но чаще здесь стоит ровный штиль. Безусловно, это только моя вина. Я имею ввиду озеро. Но кто ж мог подумать, что эти изумрудные слезы не испаряются, а постоянно только накапливаются и накапливаются. Мне пока что хватает сил барахтаться в этой пронизывающей жидкости. Я много думал об этом. Думал о том, что Слоник может причинить боль, а потом будешь сидеть вот так и плакать изумрудными слезами. Я думал об этом, а затем снова начинал плакать.
Кстати, кто-то говорил, что они вкусные. Это совсем не так! Изумрудные слезинки очень горькие и совсем не вкусные, так что тебе, Слоник, лучше их не пробовать! Тебе они уж точно не понравятся.

Я хочу тебе признаться! Да, Слоник, только тебе я могу сказать об этом. Иногда я подсматриваю. Краем глаза смотрю, как ты по-прежнему взлетаешь в розовые облака и прыгаешь по ним. Меня рядом нет — обидно. Щекоча хоботком и обнимая большими ушами, я тоже хотел сделать для тебя что-то подобное, но у меня растут только эти бессмысленные палки — руки.

Три дня назад я почувствовал, что сил у меня осталось совсем мало. Я нашел какое-то бревнышко и уселся на него. Оно держало меня на плаву, но очень скоро я заметил, что изумрудные слезы расщепляют все вокруг. Я посмотрел на свои руки и не без удивления заметил, что и сам сделался тоненьким-тоненьким. И вот сейчас умная сорока записывает под диктовку мое письмо. Ты знаешь, она всегда была моим другом и ей сейчас очень нелегко писать эти строки.

Спасибо тебе, Слоник, за ушки и хоботок, скоро я снова увижу тебя на розовых облаках, жаль только, что ты не сможешь меня так же увидеть…

Март Новельски

Март Новельски

Оставьте комментарий

Ваш комментарий*

Имя*
Сайт (если есть)